Каталог товаров

Трости для духовых музыкальных инструментов GONZALEZ

Трости для духовых музыкальных инструментов GONZALEZ
Gonzalez Reeds

Общая информация

Gonzalez Reeds – один из ведущих производителей тростей для кларнетов, саксофонов, гобоя, английского рожка, фагота и контрафагота. Весь производственный материал выращивается на собственных плантациях компании, расположенных у подножья Анд. Эти плантации считаются самыми большими в мире.

Основной целью компании, начиная с 1982 года, было производство лучших в мире тростей для духовых. Поэтому основной чертой характера персонала компании является большой энтузиазм, а контроль качества осуществляется на всех стадиях, начиная с выращивания сырья, заканчивая упаковкой и непосредственной реализацией, что позволяет удовлетворить требования самого взыскательного и профессионального музыканта.

В дополнение к этому, следует отметить, что компания с трепетом относится к охране окружающей среды, используется только отборное сырьё, а производство осуществляется с участием самых современных технологий. Именно поэтому Gonzalez Reeds на сегодняшний день считается брендом, название которого является синонимом непревзойдённого качества в более чем тридцати странах мира.

Выращивание тростника

Плантации компании Gonzalez Reeds на сегодняшний день занимают около 104 акров. Все они с 2006 года находятся в ведении агронома Пабло Накаратто, который, сразу после прихода в штат, занялся внедрением новых стандартов органического земледелия на вверенной ему территории.

Система культивации представляет собой вспаханные борозды разделённые проходами шириной в 20-30 футов, в зависимости от возраста плантации. Ирригационная система организованна по принципу California drip. Вода поступает из скважин, расположенных на глубине от 590 до 650 футов.

В процессе выращивания культур используются только органические удобрения, не применяются пестициды и агрохимикаты.

Остальную работу выполняют солнце и плодородная почва, необходимые для получения этого прекрасного материала, обладающего уникальным желтым цветом и великолепными акустическими характеристиками.

Сбор урожая происходит зимой. В это время тростник становится достаточно сухим, и весь сок растения уходит ближе к корням. Урожай собирается вручную, с использованием секатора. В производство попадают только растения имеющие возраст не менее двух лет. Отбираются только лучшие экземпляры, выбор зависит от возраста и диаметра растения. Затем с тростника срезаются листья, и его стволы выкладывают на солнце где он проводит порядка 30 дней до полного высыхания. Всё это время урожай находится под контролем специалистов, которые следят за тем, чтобы материал высыхал равномерно, переворачивая его вручную.

Производство

Резка и сортировка

После сушки на солнце, специализированный персонал разрезает стволы на трубки и отбирает лучшие из них, руководствуясь стандартами качества, установленными на производстве. Затем материал сортируется в соответствии с диаметром и толщиной дерева.

Выдержка

Готовые трубки выдерживаются и дозревают на складе в течение как минимум 18 месяцев.

Расщепление

После окончательного созревания и сушки каждая трубка делится на четыре части или «щепки» и они снова сортируются в соответствии с шириной и толщиной.

Деление на части

Каждая щепка обрезается до требуемой длины и на ней делаются пометки о направлении роста волокон. Затем делается срез в той части материала, которая, по мнению специалистов, обладает наилучшими резонансными свойствами.

Шлифовка и заточка

Каждая из полученных частей очищается, выпрямляется и шлифуется с использованием высокоточного оборудования и становится идеально ровной и гладкой, что способствует последующему правильному взаимодействию трости с мундштуком музыкального инструмента. Затем каждая заготовка затачивается с использованием специального оборудования, приобретает необходимую ширину и трапециевидную форму.

Шлифовка и обрезка

Каждая заготовка проверяется и затем поступает в специальный аппарат, в котором трость приобретает конечную форму и шлифуется в соответствии с заданным шаблоном.

Измерение

Каждая трость проверяется на специальном аппарате, использующем технологию трёхмерного измерения, и сравнивается с оригинальным эталонным образцом.

Измерение жесткости.

Каждая трость подвергается испытанию в специальном аппарате, который измеряет сопротивление изгибу и модуль упругости. Трости делятся по уровню жесткости, которая обозначается четвертями, что способствует более точному подбору подходящих моделей в процессе их поиска музыкантом.

Упаковка

Каждая трость ещё раз визуально проверяется перед упаковкой в специальную коробку. Все использованные в упаковке материалы пригодны для переработки и безопасны для окружающей среды.

Контроль качества

Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства и, тем не менее, каждая трость дополнительно сравнивается с эталонным образцом. Именно поэтому качество тростей Gonzalez так высоко ценится профессиональными музыкантами во всём мире.