Каталог товаров

Гитары VGS с инновационным бриджем Evertune

Гитары VGS с инновационным бриджем Evertune

Visions in Guitars

Будущее начинается прямо сейчас!

Каждый музыкант чувствует, когда инструмент сделан с настоящей любовью и вниманием к деталям. Обладая немецкой настойчивостью, швейцарской точностью, французской игривостью и всеми возможностями компании мирового масштаба, команда VGS задалась целью добиться соответствия традиций и последних достижений гитарного производства требованиям современности, преодолеть границы возможного в рамках заявленного диапазона цен.

Члены этой команды представили миру бренд ориентированный не на ассортимент, а на качество продукции и, тем не менее, создали инструменты, которые заставляют сердце каждого музыканта биться чаще, поражая дизайном и индивидуальностью.

Новое поколение гитар VGS теперь может похвастаться не только первоклассными комплектующими, отборными породами дерева и идеальным исполнением, но и оригинальными формами, такими как инструменты серий Neo или Radioactive, в сочетании с инновационными решениями, такими как новый бридж Evertune.



Настроил и забыл

Работа системы Evertune основана на чистой механике. Бридж сохраняет идеальный строй вашей гитары уже после первой настройки и не меняется при замене струн в случае использования комплекта той же толщины и производителя. После установки и нескольких поворотов колков сет быстро приобретает необходимый строй.

Функционирование системы основано на тригонометрии и нескольких законах элементарной физики:

Каждая струна в настроенном состоянии имеет определённое натяжение. Бридж Evertune представляет собой систему пружин, которая противодействует каждой струне в соответствии с этим натяжением. Таким образом, любые изменения, такие как деформация материала или лёгкие искажения строя за счёт воздействия на колковый механизм автоматически компенсируются.

Evertune состоит из шести сегментов, в которых задействовано шесть пружин. Каждая пружина соответствует отдельной струне, и расстраивание одной из них не оказывает абсолютно никакого влияния на все остальные, как не оказывают влияния и внешние факторы, такие как изменения влажности или температуры.



Установите и настройте струну
Теперь система приведена в начальную точку настройки (Sweet Spot)

При помощи специального ключа отрегулируйте натяжение пружины
Поверните колок таким образом, чтобы получить диез уже настроенной ноты
Теперь поверните колок на 180 градусов в обратную сторону
Натяжение сбалансировано

Замена струн

Установите струны
Произведите первоначальную настройку гитары и бриджа (Sweet Spot)
Сбалансируйте натяжение, используя колковый механизм
Back-stop (исходное положение системы)

Позиция, при которой сёдла находятся в исходном положении, система деактивирована и работает как любой другой стандартный бридж.
Sweet-spot (начальная точка настройки)

При повороте колков сёдла приводятся в «плавающее» состояние, система активирована, но в этом положении звук не будет меняться на бендах. Конечная настройка инструмента производится при помощи специального ключа.
Bend-spot (конечная точка настройки)

Все струны настраиваются выше на пол тона, затем каждый колок поворачивается на четверть в обратную сторону и бенды начинают звучать.

Как работает система «Evertune»?

Система «Evertune» работает исключительно механически, без электронных сенсоров и электроэнергии.
Основные функции системы «Evertune» основаны на тригонометрии и элементарной физике: каждая струна, когда она настроена правильно, имеет фиксированное натяжение. В системе «Evertune» используются пружины, которые отрегулированы так, что могут противодействовать/компенсировать такое же натяжение на соответствующих струнах. Изменения в натяжении струн, например при расстройке гитары, автоматически сбалансируется.
Система «Evertune» делится на сегменты для каждой струны - один сегмент отвечает за натяжение одной струны. Если одна струна расстроена, это не влияет на настройку других струн. Внешние воздействия, такие как холод и тепло, будут компенсироваться системой.

Route-Tech

Различные режимы настройки системы «Evertune»

Bridges

Есть три возможных режима:

1. «Back Stop» (заднее положение).
Гитара поставляется с заводскими настройками (Sweet Spot, см. пункт 2). При повороте колков гитары вправо несколько раз вы перейдете в режим «Back Stop». Задняя часть соответствующего седла струнодержателя сейчас находится в нижнем положении (рис. 1). Система не функционирует и работает как любой стандартный бридж гитары (диаграмма 1, пункт 1, красный).
Это положение используется редко, но может быть полезным для того, чтобы быстро опустить строй.

2. «Sweet Spot» (промежуточное плавающее положение).

Несколько витков колков гитары влево (рис. 1) отключают возможности режима «Back Stop» и движут седло струнодержателя вперед к грифу гитары. Как только пространство между задней частью седла и бриджем гитары будет 2 мм (рис. 2), система находится в промежуточном плавающем положении, так называемым «Sweet Spot»-режиме (диаграмма 1, пункт 2, зеленый).
«Evertune» активирован, и даже подтяжки струны компенсируются системой. Это особенно ощущается при записи ритм-гитары: возможно несколько наложений гитарных риффов без колебаний интонации и изменения тембра даже при игре с жесткой атакой.
В этом положении вы должны также выполнять все необходимые настройки с помощью включенных торцовых ключей (рис. 3, пункт 4).

3. «Bend Stop» (конечное положение)
При повороте колка гитары в левую сторону седло струнодержателя движется к конечному положению, так называемому режиму «Bend Stop» (диаграмма 1, пункт 3, красный). Чем ближе вы находитесь к этой точке, тем более чувствительные тональные изменения при подтяжках струн. Это дает плавный переход от «Sweet Spot» к «Bend Stop» и позволяет адаптировать систему «Evertune» к вашему собственному стилю игры (интенсивность атаки) (график 2, пункт 2, зеленый).
За короткое время вы сможете оценить тонкие нюансы, которые возникают с возможностями настройки «Evertune» в режиме Bend Stop (диаграмма 2, пункты 2 и 3). К тому же игра на гитаре VGS с «Evertune» ничем не отличается от игры на обычной гитаре. Помимо этого струны всегда будут настроены.


Конечно, гитара может быть настроена непосредственно в режиме «Bend Stop». Просто поверните колки струн влево к моменту, когда струна начнет повышаться в тональности - как показано на диаграммах 1 и 2 синей стрелкой. Затем поверните колок гитары назад на четверть оборота. Теперь седло бриджа прямо в режиме «Bend Stop». Рекомендуется проверять перед игрой каждую струну, чтобы быть уверенным в настройке режима «Bend Stop».

ris-1 ris-2 ris-3

Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3

Настройка и регулировка гитары

Внимание! Прежде чем изменять заводские настройки, ознакомьтесь с инструкцией, дабы избежать поломки инструмента!

Настройка

Обычно колки гитары не настроены. Процесс настройки происходит в режиме «Sweep Spot», при вращении винта седла струнодержателя (рис. 3, 1) с помощью торцового ключа. Точно так же, как и при настройке вибрато, звук становится выше при вращении вправо и ниже – влево.

Saddles

Если Вы используете тот же калибр струн того же бренда в том же строе, то, как правило, повторная настройка новых струн не требуется, так как натяжение рессора (пружины) отдельных сегментов системы «Evertune» уже отрегулирована к соответствующему натяжению струн. В завершение предупреждаем, что даже минимальные отклонения в средствах измерений может стать причиной изменения натяжения. В таком случае необходимо повторное регулирование натяжения струн.

Регулировка высоты струн

String action (расстояние между струнами и грифом) регулируется в режиме «Sweet Spot». При вращении винта вправо с помощью закрытого торцового ключа седло струнодержателя опускается вниз к корпусу гитары, расстояние между струнами и грифом становится меньше. Вращая винт влево, седло струнодержателя поднимается, и расстояние увеличивается

Action

Настройка мензуры

При использовании разных строев или комплектов струн необходимо заново регулировать интонацию гитары. Поверните винт седла струнодержателя вправо (рис. 3, 3) с помощью торцового ключа для увеличения мензуры, налево – для ее сокращения.

Когда положение седла струнодержателя незначительно меняется назад или вперед в зависимости от выбора настроек, регулирование интонации должно быть как можно ближе к тому звучанию, в котором потом гитара будет звучать.

Intonate

dian-1 dian-2