Каталог товаров

Акустические гитары VGS – «Хороший звук вовсе не должен быть дорогим!»

Акустические гитары VGS – «Хороший звук вовсе не должен быть дорогим!»

VGS GUITARSАкустические гитары VGS – «Хороший звук вовсе не должен быть дорогим!»

 Мы уже знакомили читателей Аудио Формата с электрогитарами VGS (Visions in Guitars) от немецких производителей представляемых компанией GEWA Music. Но VGS – это не только электрогитары!  Акустические гитары были, и по сей день остаются самыми популярными музыкальными инструментами. И оставлять без внимания их производство было бы неправильно для компании, которая внимательно относится к своему ассортименту! Компания VGS добилась соответствия традиций и последних достижений гитарного производства и в выпуске отличных акустических инструментов.  

Мы касались особенностей дизайна электрогитар VGS, инновационных решений – бриджа EverTune и ладовой системы True Temperament. В производстве акустических гитар компания VGS опирается так же на качество, новшества и достижения современных гитарных мастеров. Сама концепция создания марки „Visions in Guitars“ олицетворяет собой надежность испытанных технологий, традиционные методы производства, объединенные с инновациями и передовым дизайном.

Линейка акустических гитар VGS представлена несколькими сериями.

Bayou seriesGrand Bayou series, Rose seriesBelle Rose seriesPassat seriesMistral series.

Все серии инструментов разные по форме, дизайну и исполнению. Здесь присутствуют все формы и модели акустических гитар от дредноута до мини-джамбо и джамбо. Есть и 12-струнные модели. Гитары разных серий производятся из разных пород  дерева – красное дерево, палисандр, деки из цельной (!)ели, кедра. Стоит отметить тщательную проработку отделки гитар – матовый лак, под которым видна структура дерева, выглядит очень впечатляюще. Окантовка деки, грифа и головы грифа сделана очень аккуратно и качественно. Когда берешь в руки такой инструмент, понимаешь, почему немецкие мастера так гордятся своими гитарами. Все сделано с любовью к своему делу!

Гитары комплектуются отличными колками от Schaller с ручками под дерево. На электро- акустические модели устанавливается электроника - Fishman.

Серии акустических инструментов VGS разные, но в одном они схожи точно – это потрясающее качество!

VGS1 VGS2 VGS3

Отдельное, особое внимание хочется обратить на струнодержатель Sound-Control-Bridge. Это новшество не имеет на данный момент аналогов в мире!

Этот бридж взаимодействует с корпусом инструмента и, благодаря своей конструкции, привносит в звучание инструмента легкий призвук, напоминающий эффект холла. Конструкция бриджа представляет собой несколько утолщенный струнодержатель, большая часть которого расположена под декой. В нем присутствуют специальные полости, которые и создают получаемый эффект. Такую разработку представил гитарный мастер Ичиро Катаяма (Ichiro Katayama) из Японии. Опираясь на более чем 35-летний опыт в создании музыкальных инструментов, он является пионером в разработке такой системы. Ранее он сотрудничал с разными известными производителями акустических гитар, но именно на гитарах VGS эта новинка нашла свое воплощение.Благодаря «акустической камере Катаямы» мы получаем красивый, в чем -то даже «винтажный» звук, похожий на звук гитары, которая уже разыграна гитаристом в течение многих лет. Такой звук имеет мягкий и сочный характер. Так же мы получаем более сбалансированные частоты, особенно в басах и среднем частотном диапазоне. А главное - к звуку примешивается «та самая» натуральная реверберация.

VGS4 VGS5 VGS6
Производители из VGS очень тщательно выбирают материалы и следят за качеством работы. В результате мы получаем отличные инструменты, и что немаловажно, они недорогие! В производстве акустических гитар прослеживается следование ещё одному девизу компании VGS – «Хороший звук вовсе не должен быть дорогим!»